7 Reasons To Grow Your Own Organic Vegetable Garden अपना खुद का ऑर्गेनिक वेजिटेबल गार्डन उगाने के 7 कारण
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Reasons To Grow Your Own Organic Vegetable Garden
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खुद का ऑर्गेनिक वेजिटेबल गार्डन उगाने के 7 कारण
पिछले दशकों के दौरान खेती के मशीनीकरण और समरूपीकरण की दिशा में बदलाव आया है, जिसमें कीटनाशकों, योजकों, जड़ी-बूटियों, सिंथेटिक उर्वरकों और बड़े पैमाने पर उत्पादन तकनीकों का उपयोग किया जाता है। यह सब स्पष्ट रूप से मानव जाति के स्वास्थ्य को प्रभावित कर रहा है, और मनुष्यों और जानवरों में नई बीमारियां तेजी से फैल रही हैं (बर्ड फ्लू सबसे हालिया है)।
विश्व स्वास्थ्य संगठन यह दिखाने के लिए रिपोर्ट तैयार करता है कि भोजन पर रसायनों और अन्य उत्पादों का उपयोग, शामिल निर्माण प्रक्रियाओं के साथ, वास्तव में हमारे स्वास्थ्य के लिए खतरा है।
यदि आपके पास कुछ गमले या जमीन के एक छोटे से टुकड़े के लिए जगह है, तो अपना खुद का जैविक सब्जी उद्यान उगाना एक बुद्धिमानी भरा निर्णय है। आज मैं आपको ऐसा करने के सात कारण बता रहा हूँ:
1. आपकी सब्जियों में कोई एडिटिव नहीं होगा। जैविक खाद्य संघों के शोध से पता चला है कि हमारे भोजन में योजक हृदय रोग, ऑस्टियोपोरोसिस, माइग्रेन और अति सक्रियता का कारण बन सकते हैं।
2. कोई कीटनाशक या सिंथेटिक उर्वरक का उपयोग नहीं किया जाएगा। इन रासायनिक उत्पादों को विपत्तियों या मौसम की स्थिति की परवाह किए बिना हर समय फसलों को प्राप्त करने के लिए लागू किया जाता है, और सब्जियों की गुणवत्ता को प्रभावित करते हैं। इसके अलावा, कीटनाशक आमतौर पर मनुष्यों के लिए जहरीले होते हैं।
3. आपकी सब्जियां आनुवंशिक रूप से संशोधित (जीएम) नहीं होंगी। सब्जियों को अधिक से अधिक विकसित करने के लिए एंटीबायोटिक्स, दवाओं और हार्मोन का उपयोग किया जाता है। इस अभ्यास के परिणामों में से एक सब्जियां हैं जो सभी समान दिखती हैं और आमतौर पर बेस्वाद होती हैं। इसके अलावा, हम सब्जियों पर इस्तेमाल होने वाले हार्मोन का सेवन करते हैं, जिससे हमारे स्वास्थ्य के लिए संभावित जोखिम होते हैं।
4. अपनी खुद की जैविक सब्जियां खाना आपके लिए ज्यादा स्वस्थ होगा। उनमें ऊपर बताए गए उत्पादों या रसायनों में से कोई भी शामिल नहीं होगा, और वे सुपरमार्केट में मिलने वाले किसी भी उत्पाद की तुलना में बहुत अधिक प्राकृतिक होंगे। आपकी सेहत को कोई खतरा नहीं होगा क्योंकि तब आपको पता चलेगा कि आपकी सब्जियों में कुछ भी नहीं डाला गया है।
5. आपकी अपनी जैविक सब्जियां ज्यादा स्वादिष्ट होंगी। कीटनाशकों, सिंथेटिक उर्वरकों, हार्मोन और एंटीबायोटिक दवाओं के उपयोग से सब्जियां अस्वाभाविक रूप से बढ़ती हैं और उनका स्वाद छीन लेती हैं। जैविक सब्जियों के साथ, आपका खाना पकाने को बढ़ाया जाएगा क्योंकि उनका स्वाद पूरी तरह से दिखाई देगा।
6. जैविक खेती पर्यावरण के अनुकूल है। क्योंकि आप अपनी सब्जियों पर कीटनाशकों या अन्य समान रूप से हानिकारक उत्पादों का उपयोग नहीं करेंगे, आप रासायनिक घटकों के साथ मिट्टी या हवा को नुकसान नहीं पहुंचाएंगे।
7. जब आप अपनी खुद की जैविक सब्जियां उगाते हैं तो आप अपनी आत्मनिर्भरता और ग्रह की स्थिरता में योगदान दे रहे होते हैं। छोटे समुदायों की स्थापना की गई है जहां सदस्य उन उत्पादों का आदान-प्रदान करते हैं जो वे स्वाभाविक रूप से विकसित होते हैं, इस प्रकार हम सभी के लिए एक अनुकूल और बेहतर जगह बनाने में योगदान करते हैं।
अंत में, जैविक उत्पादों को खाने का मतलब केवल इतना है कि हम उनमें स्वाभाविक रूप से उनके अलावा और कुछ नहीं मिलाते हैं। जैसा कि आप अनुमान लगा सकते हैं, योजक, उर्वरक, कीटनाशक या हार्मोन प्राकृतिक रूप से उगाए गए भोजन के घटक नहीं हैं। अपने स्वास्थ्य की बेहतर देखभाल के लिए, अपनी खुद की जैविक सब्जियां उगाएं- और कुछ गमले आपको चाहिए।
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