एसिड बनाम
क्षारीय
आहार
Acid Vs Alkaline Diet
हमारे शरीर की आंतरिक प्रणाली को 7.0 से ऊपर के पीएच की आवश्यकता होती है; हमारे प्रतिरक्षाविज्ञानी, एंजाइमेटिक और मरम्मत तंत्र सभी इस क्षारीय श्रेणी में अपने सबसे अच्छे रूप में कार्य करते हैं।
यदि हमारा शरीर अधिक अम्लीय हो जाता है, अर्थात 7 के पीएच के नीचे, तो आप इन लक्षणों के संयोजन का अनुभव करना शुरू कर सकते हैं;
कम ऊर्जा, थकान
नाक बंद
हीव्स
मांसपेशियों में दर्द
कमजोर नाखून, रूखी त्वचा, रूखे बाल
बार-बार सर्दी, फ्लू और संक्रमण
सिर दर्द
यदि आपके पास ये लक्षण हैं और शरीर में एसिड बनाने वाले खाद्य पदार्थ खाते हैं, तो आपको इसे क्षारीय आहार के साथ संतुलित करने की आवश्यकता हो सकती है।
किन खाद्य पदार्थों से शरीर में एसिड बनता है?
ऐसे खाद्य पदार्थों की एक पूरी सूची है जो शरीर को अधिक अम्लीय बनाते हैं: डेयरी और डेयरी विकल्प, पशु मांस, अधिकांश अनाज, छोले, मसालों, एस्पार्टेम, आलूबुखारा, चॉकलेट, मूंगफली, शराब और कुछ अन्य प्रकार के खाद्य पदार्थ।
अपने PH को संतुलित करने के लिए, उपाय सरल और तार्किक है; अधिक क्षारीय कारण वाले खाद्य पदार्थ खाएं।
नाम के लिए लेकिन इनमें से कुछ खाद्य पदार्थ हैं; तरबूज, चूना, आम, ज्यादातर सब्जियां, सब्जियों का रस, बादाम, अंकुरित अनाज, एवोकाडो और ग्रीन टी।
जब आपका शरीर अधिक क्षारीय हो जाता है, तो होने वाले परिवर्तन वास्तव में आश्चर्यजनक होते हैं! यह जादुई लगेगा, लेकिन यह बिल्कुल सामान्य है। आप महसूस करेंगे कि हम सभी को कैसा महसूस करने का अधिकार है, हम इसे नहीं जानते।
लाभों में शामिल हैं:
तेजी से वजन घटाना
बढ़ी हुई ऊर्जा
कम नींद की जरूरत
बेहतर त्वचा और बालों की स्थिति
बेहतर मानसिक रवैया
क्या ये लाभ पीछा करने लायक हैं? मुझे ऐसा लगता है, और अगर तुम मुझसे सहमत नहीं हो तो तुम पागल हो! सौभाग्य से, आपके शरीर को धीरे-धीरे क्षारीय करना कठिन नहीं है। इसे एक बार में एक दिन लें, अपने आहार में अधिक से अधिक हरे भोजन को शामिल करें, प्रतिदिन आपके पास कॉफी के कप की संख्या कम करें और आप जल्द ही लाभ प्राप्त करेंगे।
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