Skip to main content

जय अम्बे गौरी | दुर्गा आरती इन ह‍िंदी | Ambe Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi. Om Jai Ambe Gauri Aarti in Hindi | माता की आरती इन हिंदी

 |  दुर्गा आरती इन ह‍िंदी |  Ambe Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi.|  Om Jai Ambe Gauri Aarti in Hindi . शेरावाली माता की आरती | माता की आरती इन हिंदी


|||  माता की आरती इन हिंदी |||

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।

तुमको निशिदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।।

मांग सिंदूर विराजत, टीको मृग मद को ।

उज्जवल से दोउ नैना, चन्द्र बदन नीको ।।

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बार राजे ।

रक्तपुष्प गलमाला, कंठन पर साजै ।।

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्पर धारी।

सुर नर मुनि जन सेवत, तिनके दुःख हारी।

कानन कुण्डल शोभित,नासाग्रे मोती ।

कोटिक चंद्र दिवाकर, राजत सम ज्योति।।

शुम्भ निशुम्भ बिदारे, महिषासुर घाती।

धूम्र विलोचन नैना, निशिदिन मदमाती ।।

चण्ड मुण्ड संहारे, शोणित बीज हरे ।

मधु, कैटभ दोउ मारे, सुर-भयहीन करें ।।

ब्राह्मणी ऊद्राणी मैया, तुम कमला रानी।

आगम- निगम बखानी, तुम शिव पटरानी।।

चौंसठ योगिनी मंगल गावत, नृत्य करत भैरु।

बाजत ताल मृदंगा, अरु बाजत डमरु ।।

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता ।

भक्तन की दुःख हरता, हुआ सम्पत्ति करता।।

भुजा चार अति शोभित वर मुद्रा धारी ।

मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी ।।

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती।

श्री मालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति ।।

श्री अम्बे जी की आरती, जो कोई नर गावे।

कहत शिवानंद स्वामी, सुख सम्पत्ति पावे।।

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी ।

तुमको निशिदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी ।।


Om Jai Ambe Gauri Aarti In English


jay ambe gauree, maiya jay shyaama gauree.


tumako nishidin dhyaavat, hari brahm shivaree..


munt sindoor viraajat, teeko mrg mad ko.


ujjal se dou naana, chandrabandan neeko..


kanak samaan kalevar, raktaambar raaje .


raktapushp galamaala, kanthan par saajai..


keharee vaahan raajat, khadg khappar dhaaree.


suranar muni jan sevat, tinake dukh haaree.


kaan kundal shobhit,naasaagrem .


kotak chandr divaakar, ratasamast jyoti..


shumbh nishumbh bidaare, mahishaasur dhaatee.


dhoomr vilochan naina, nishidin madamatee ..


chand mund sanhaare, shonit jeev .


madhu, dobhaun, sur-bhayaheen karen ..


braahmanee oodraanee maiya, tum kamala raanee.


aagam-sambandhee bakhaanee, tum shiv pataraanee..


mangal grah chaunsath yog, daans karat bhairoo.


baaz taal mrdanga, aru baazat damaru ..


tum hee jag kee maata, tum hee ho bharata .


bhaktan kee harata, kharaab hone vaalee..


banchaar chaturbhuj shobhit var dolar dhaaree.


manavaanchhit phal paavat, sevat nar naaree..


kanchan thaal viraajat, agar kapoor baatee.


shree maalaketu mein raajat, koti ratan jyoti ..


shree ambe jee kee aaratee, jo koee nar gaave.


kahat shivaanand svaamee, sukhee paave..


jay ambe gauree, maiya jay shyaama gauree.


tumako nishidin dhyaavat, hari brahm shivaree ..

 


Comments

Popular posts from this blog

Easy To Follow Weight Loss Tips

  Easy To Follow Weight Loss Tips   Achieving weight loss is not that easy. It needs a good strategy, planning, and motivation to lose weight. Some of the weight loss tips, which can be followed at ease, are listed here to stay healthy as well as to stay fit with a perfect body figure.   Eating the right way helps achieve weight loss goals. Taking meals in smaller amounts frequently helps in being energetic all the day and prevents from eating more.   Eating out is often associated with obesity as when dining outside, most people don’t check what they eat. Hence, to achieve weight loss, it is better to avoid dining outside.   Breakfast should not be skipped as it has been found out that, people who do not skip their breakfast are very successful in losing weight. If breakfast is skipped the bodily metabolism slows down and when food is taken during lunch, it results in increased insulin levels and in turn weight gain.   It is good to stay away from beverages rich in

डेड लिफ्ट एक्सरसाइज सही तरीके से करना,Doing Dead Lift Exercises The Proper Way

  डेड लिफ्ट एक्सरसाइज सही तरीके से करना, Doing Dead Lift Exercises The Proper Way   जो लोग अपनी ताकत , मुद्रा और समग्र स्वास्थ्य में सुधार करना चाहते हैं , वे आमतौर पर अपने फिटनेस कार्यक्रम में मृत लिफ्ट अभ्यास शामिल करते हैं। यह व्यायाम एक शक्ति विकास कार्यक्रम का एक अभिन्न अंग है जो वस्तुतः शरीर की हर मांसपेशी को काम करता है और कूल्हों , जांघों , नितंबों , पीठ के निचले हिस्से , कंधों और अग्रभागों पर जोर देता है। ये शरीर के अंग शरीर की पोस्टुरल चेन हैं और उचित मुद्रा बनाए रखने के लिए आवश्यक हैं। डेड लिफ्ट फिटनेस विशेषज्ञों द्वारा उन लोगों को सिखाया जाता है जो अपनी ताकत और मांसपेशियों के स्तर को बढ़ाना चाहते हैं।   डेड लिफ्ट किसी की काया में सुधार के लिए सबसे अच्छे अभ्यासों में से एक है , खासकर अगर वह फिटनेस लक्ष्य थोड़े समय में हासिल करना चाहता है। इस एक्सरसाइज की सबसे अच्छी बात यह है कि इसमें किसी फैंसी गैजेट्स और इक्विपमेंट की जरूरत